シーフード焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜をカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、シーフードミックスと人参を炒める。
- 3 玉葱を入れ、塩、胡椒をして炒める。
- 4 ピーマン、もやしを加える。
- 5 麺をざるに入れ、熱湯をかけてほぐし、余分な油を落とす。
-
6
麺のお湯をしっかり切り、炒めた野菜に加える。
ソースを加え、混ぜ合わせる。 - 7 キャベツを加え、全体に炒め合わせる。
-
8
オイスターソースを加え、炒め合わせる。
出来上がり。
きっかけ
休日のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
麺に熱湯をかけ、ほぐし、湯きりをしておく。 野菜を炒めすぎない。 強火で短時間で作る。 オイスターソースを加える。
- レシピID:1050012484
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- 料理名
- シーフード焼きそば
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひあきたぴ2021/12/27 20:24冷凍やけしていたシーフードが美味しく仕上がりました。あまり使わないオイスターソースも使い切って幸せです。ご馳走様でした。
-
さくたん722021/04/21 11:58参考にさせていただきました!
-
ぴんくれもん2020/05/31 21:31材料欄にもやしないですね(^_^;)
おいしくいただきました(^_^)/ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/03 14:30もて余してた冷凍シーフードで美味しくできました。有難うございました。