スナップえんどう☆黒酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうを洗い、スジをとる。
- 2 熱湯に塩を入れて、2分程度茹でる。
- 3 ざるにあげ、冷ます。(水にさっとくぐらせると、色が鮮やかになる。)
- 4 ☆調味料を合わせておく。
-
5
☆合わせた調味料と和える。
出来上がり。
きっかけ
晩御飯の野菜のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうを茹で過ぎない。 ドレッシングにこだわり、黒酢、きび砂糖、荏胡麻油を使う。
- レシピID:1050012457
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2024/05/05 20:59黒酢ドレッシングがさっぱりと美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪