ローストアマニ和え レシピ・作り方

ローストアマニ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
いつもの胡麻和えをアマニ和えにしてみました。

材料(1〜2人分)

  • 白菜の葉 2枚
  • 小松菜の葉 5枚(1株)
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ローストアマニ 10g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、白菜と小松菜をゆでる。
  2. 2 ざるに取り、粗熱をとり、水分を絞り、刻む。
  3. 3 調味料と和える。
    出来上がり。

きっかけ

スーパーでローストアマニ粉末を見つけました。今、注目のα-リノレン酸の食材です。

おいしくなるコツ

ローストアマニで和える。

  • レシピID:1050012294
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ローストアマニ和え
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る