豆腐プラスで二日目もおいしい豚汁 レシピ・作り方

豆腐プラスで二日目もおいしい豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豚汁は↓を作りました。
寒い日は豚汁が最高においしい!!
レシピID:1050001682

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ↓の残りです。
    寒い日は豚汁が最高においしい!!
    ID1050001682 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050001682/
  2. 2 (1)の豚汁を温めます。
  3. 3 沸騰してきたら、豆腐を入れます。
  4. 4 再沸騰したら味見をして、お好みで味噌を入れて溶かします。
  5. 5 器に入れて、長ネギを散らします。

きっかけ

二日目は具が少なくなりちょっとさびしかったので、豆腐を入れてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れて、味が薄いと感じたら味噌をたします。新鮮な長ネギもプラスしました。

  • レシピID:1050012205
  • 公開日:2015/12/01
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豚汁
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豚汁 豆腐 簡単 節約
料理名
豚汁
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