豆腐プラスで二日目もおいしい豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚汁 お玉5杯
- 豆腐(10等分に切る) 1/2丁
- 長ネギ(薄い輪切り) 5cm
- 味噌 適宜
作り方
-
1
↓の残りです。
寒い日は豚汁が最高においしい!!
ID1050001682 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050001682/ - 2 (1)の豚汁を温めます。
- 3 沸騰してきたら、豆腐を入れます。
- 4 再沸騰したら味見をして、お好みで味噌を入れて溶かします。
- 5 器に入れて、長ネギを散らします。
きっかけ
二日目は具が少なくなりちょっとさびしかったので、豆腐を入れてみました。
おいしくなるコツ
豆腐を入れて、味が薄いと感じたら味噌をたします。新鮮な長ネギもプラスしました。
- レシピID:1050012205
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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寒い日は豚汁が最高においしい!!
レシピID:1050001682