きのこの塩へべすでホイル焼き レシピ・作り方

きのこの塩へべすでホイル焼き
  • 約15分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
塩レモンならぬ塩へべすで風味たっぷりのきのこのホイル焼き♪

材料(1人分)

  • えのきだけ 1株
  • しいたけ 大2個
  • バター 10g
  • 塩へべす(スライス) 4枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 えのきは石突きを取りほぐす、椎茸はスライスする。
    ホイルにえのき・しいたけ・塩へべす・バターをのせ包む
  2. 2 ①をフライパンに入れ蓋をし中火で3分、火を止めそのまま3分
    ※オーブントースターでもOK
  3. 3 ホイルを開きブラックペッパーをかけて出来上がり
  4. 4 ※塩へべす レシピID:1050011512
    今回はスライス部分を使いました

きっかけ

塩へべすが出来上がったので香りが楽しめるホイル焼きを作ってみました

  • レシピID:1050011602
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る