唐辛子塩レモンの肉巻きおにぎり レシピ・作り方

唐辛子塩レモンの肉巻きおにぎり
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
唐辛子入りの塩レモンでピリっとさわやかな肉巻きおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 1膳強
  • 豚肉薄切り肉 2枚
  • 唐辛子塩レモン汁 大匙2/3
  • 唐辛子塩レモン(実の部分) 少々(小2切れ)
  • バター 6g

作り方

  1. 1 豚肉に塩レモンを両面塗って冷蔵庫で10分ほどおいておく
  2. 2 ご飯を俵型のおにぎりにしっかり握っておく
  3. 3 おにぎりに①のお肉をしっかりと巻く
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンで焼き始め転がしながら全体に焼き目をつけたらバターを入れ全体にからめる
  5. 5 熱々より少し冷まして食べたほうが崩れず食べやすいです
  6. 6 ※今回使った唐辛子塩レモン
    レシピID:1050011376

きっかけ

食欲がなかったのであっさりとしたお弁当にしたくて

  • レシピID:1050011407
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る