カリっとベーコンがたまらない!コールスローサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはミキサーで細かく刻み、塩を揉み込んで水分を出す。
- 2 にんじん・たまねぎもミキサーで細かく刻む。
- 3 ①の水分を手でぎゅっと絞り、②・マヨネーズ・酢・オリーブオイルと混ぜる。
- 4 ベーコンはキッチンペーパーを敷いた皿にのせ、1~1分30秒ほどレンジにかける。余分な油をふきとり、細かく刻む。
- 5 器に③を盛りつけ、④・パセリ・黒コショウをかける。
きっかけ
あの頃のコールスローが食べたくて。
おいしくなるコツ
③は1時間ほど冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染みます。水分が出るのでよく混ぜてください(お店でもそうしてました)。 私は野菜を細かくしたほうが好きなのですが、3~4mm角くらいの大きさの方がお店のものに近くなります。
- レシピID:1050011084
- 公開日:2014/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません