ツナときゅうりのマカロニサラダカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 早ゆで3分サラダマカロニ 35g
- きゅうり 小1本
- 塩 小匙1/4
- ツナ缶(水煮フレーク80g入り) 1缶
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 35g
- カレー粉 少々
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで芯切りし塩をして揉み15分置いて水気を絞る
マカロニは表示どおり茹でる - 2 ①とみじん切りしたゆで卵、水切りしたツナ、マヨネーズを和える
- 3 カレー粉をかけひと混ぜしたら冷蔵庫で冷やして出来あがり
きっかけ
スパイスのモニターに当たったので
おいしくなるコツ
ノンオイルの水煮タイプのツナを使いました。オイル漬けでもOKです
- レシピID:1050010966
- 公開日:2014/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません