鶏肉とキャベツと玉葱のクタクタ煮 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツと玉葱のクタクタ煮
みるくてぃ3
みるくてぃ3
時間をかけてコトコト煮込むと、野菜の旨みが出てきて本当に美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉葱は薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱して、鶏肉の表面に焼き目をつけるように強火で焼く。
  4. 4 玉葱、キャベツを加えて、10分位一緒に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、水を加え、ブイヨンを入れる。
  6. 6 弱火にして20分位、野菜と肉が柔らかくなるまでよく煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、野菜たっぷりの料理を作りました。

  • レシピID:1050009682
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る