鶏肉とキャベツと玉葱のクタクタ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
- 2 玉葱は薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱して、鶏肉の表面に焼き目をつけるように強火で焼く。
- 4 玉葱、キャベツを加えて、10分位一緒に炒める。
- 5 全体に火が通ったら、水を加え、ブイヨンを入れる。
- 6 弱火にして20分位、野菜と肉が柔らかくなるまでよく煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません