調理実習の定番!粉ふきいもつくったよ

調理実習の定番!粉ふきいも

「調理実習の定番!粉ふきいも」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 52

つくったよスタンプ27件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 25件(25人)

  • ありーさん
    ありーさん
    2022/09/20 22:36:40
    粉をふかせることができませんでした… コツがあれば教えていただきたいです。。
    粉をふかせることができませんでした… コツがあれば教えていただきたいです。。
    つくレポ有難うございます!粉をふかせるコツですが、茹で汁を捨てた後、中弱火の状態で鍋を動かしながらじゃがいもを転がしてみて下さい。焦げないように注意です!
  • ユユ527
    ユユ527
    2022/05/17 18:21:17
    美味しかったです!
じゃがいもが美味しい季節なのでまた作ります。
    美味しかったです!
    じゃがいもが美味しい季節なのでまた作ります。
    ユユ527さん、つくレポ有難うございます!おっしゃる通り、じゃがいもが美味しい季節だからこそシンプルな粉ふきが一番美味しい食べ方かもしれませんね(^_-)-☆
  • サユズキッチン
    サユズキッチン
    2022/04/23 19:42:09
    美味しかったです。
また作ってみようと思います。
    美味しかったです。
    また作ってみようと思います。
    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
  • いけままrfmr
    いけままrfmr
    2022/04/01 14:16:13
    夕飯に作りました!
じゃがいも消費にもなりとても美味しかったです(*^^*)
家族にも好評でした♪♪
また作ります(*'-'*)ノ"
    夕飯に作りました!
    じゃがいも消費にもなりとても美味しかったです(*^^*)
    家族にも好評でした♪♪
    また作ります(*'-'*)ノ"
    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
  • 政甫
    政甫
    2021/10/03 17:51:06
    じゃがいも消費に!
基本の作り方でおいしく仕上がりました。
    じゃがいも消費に!
    基本の作り方でおいしく仕上がりました。
    政甫さん、いつもつくレポ有難うございます!粉ふきいもってほんと基本ですよね(笑)喜んで頂けて良かったです♬
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/06/06 07:18:12
    新じゃがをたくさんいただいたので作りました。
うまく粉がふき良い感じ。
    新じゃがをたくさんいただいたので作りました。
    うまく粉がふき良い感じ。
    ピョン吉cafeさん、いつもつくレポ有難うございます!粉ふきいもは新じゃがのためにあるんじゃないかのレシピですよね!!めっちゃ美味しそう( ̄~; ̄)ジュル
  • ちゃんあや☆
    ちゃんあや☆
    2020/12/02 21:55:52
    美味しくホクホクにできました!
    美味しくホクホクにできました!
    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて嬉しいです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2020/11/23 17:09:21
    うまくできました!
    うまくできました!
    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです٩(ˊᗜˋ*)وこのレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
  • かや5050
    かや5050
    2020/11/12 16:44:44
    パセリがなく彩りが残念ですが。
美味しくできました。
    パセリがなく彩りが残念ですが。
    美味しくできました。
    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです(>▽<)このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/08 10:23:36
    色々な料理の付け合わせに使えて便利な一品ですね。
じゃがいもがホクホクしていて、塩こしょうの味付けが丁度よくて美味しかったです。
    色々な料理の付け合わせに使えて便利な一品ですね。
    じゃがいもがホクホクしていて、塩こしょうの味付けが丁度よくて美味しかったです。
    frey-9さん、いつもつくレポ有難うございます!この粉ふきいもを作ると、自分が一気に学生に戻ります(笑)喜んで頂けて良かったです(^-^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2020/09/18 19:46:49
    こんばんは。メインの付け合わせで作りました。
ホクホクのじゃがいもが、とても美味しかったです。
粗挽き胡椒がいいですね。
ご馳走様でした。
    こんばんは。メインの付け合わせで作りました。
    ホクホクのじゃがいもが、とても美味しかったです。
    粗挽き胡椒がいいですね。
    ご馳走様でした。
    まめもにおさん、いつもつくレポ有難うございます!付け合わせにこのレシピをと思って下さり嬉しいです(>▽<)
  • タダ1357
    タダ1357
    2020/03/02 03:28:17
    簡単で美味しくできるんですね。
    簡単で美味しくできるんですね。
    タダ1357さん、つくレポ有難うございます!調理実習で最初にならったのがこの粉吹き芋でした(笑)喜んで頂けて良かったです♬
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/02/22 18:22:09
    ブラックペッパーとパセリを振りかけオシャレな一品完成に感激の笑顔です!
ありがとうございました。
    ブラックペッパーとパセリを振りかけオシャレな一品完成に感激の笑顔です!
    ありがとうございました。
    ドレミ3さん、つくレポ有難うございます!ほんとオシャレな一品!まさに逸品!(>▽<)喜んで頂けて良かったです♬
  • Lunch time
    Lunch time
    2019/11/21 14:21:32
    簡単に出来ました!ありがとうございました。(^^)/
    簡単に出来ました!ありがとうございました。(^^)/
    Lunch timeさん、いつもつくレポ有難うございます!簡単で美味しい、これが一番ですよね♬喜んで頂けて良かったです!٩(ˊᗜˋ*)و
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/09/02 12:14:45
    作りました。
上手く出来ました、美味しかったです。
    作りました。
    上手く出来ました、美味しかったです。
    トマトはこさん、つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬これを作るたびに調理実習を思い出して懐かしくなります(遠い目)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/05/01 09:11:59
    美味しく出来ました!
    美味しく出来ました!
    ちぃちゃん。。。さん、こちらも作って下さったんですね!いつも有難うございます♬粉ふきいもはほんと、調理実習を思い出します(^^♪喜んで頂けて良かったです!
  • popnmusic396
    popnmusic396
    2018/12/05 23:31:33
    職場で一緒に働いている方からジャガイモを頂いたので♪
ごちそうさまです(●´ω`●)
    職場で一緒に働いている方からジャガイモを頂いたので♪
    ごちそうさまです(●´ω`●)
    ayai396さん、つくレポ有難うございます!粉ふきいも、たまに食べたくなりますよね(´▽`)こちらこそ有難うございました!
  • らぶらどーる
    らぶらどーる
    2018/08/26 19:39:13
    こちらも一緒に作りました!鮭のムニエルとぴったりでした☆美味しかったです。ご馳走さまでした!
    こちらも一緒に作りました!鮭のムニエルとぴったりでした☆美味しかったです。ご馳走さまでした!
    らぶらどーるさん、こちらも作って下さったんですね!有難うございます♬ムニエルと粉ふきいもは調理実習で必ずセットでした(´▽ `)私も食べたくなっちゃいました♬
  • comohana..
    comohana..
    2018/07/10 07:01:33
    新じゃがでしました。シンプルでも美味しいです。
    新じゃがでしました。シンプルでも美味しいです。
    comohana..さん、いつもつくレポ有難うございます!おっしゃる通りシンプルで美味しいですよね♬粉ふきいもを見ると小学校時代の調理室が浮かびます♬
  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/02 21:28:34
    わたしも調理実習で習って、一人暮らしをはじめたときよく作っていました。
この素朴さがおいしいですよね^^
    わたしも調理実習で習って、一人暮らしをはじめたときよく作っていました。
    この素朴さがおいしいですよね^^
    いつもつくレポ有難うございます!月のおとさんも作られていたのですね♬“粉ふきいも”っていうとどうしても調理実習がイコールで思い浮かんでしまいます(笑)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/03/27 09:50:16
    男爵芋で作ったら、とってもほくほくして美味しく仕上がりました。
    男爵芋で作ったら、とってもほくほくして美味しく仕上がりました。
    ちいずちいずさん、つくレポ有難うございます!男爵芋ですね( ..)φメモメモ私も作ってみます!有難うございました!
  • あんぱんちっ☆
    あんぱんちっ☆
    2018/02/09 22:13:38
    パセリが無くて青のりですが…。子供達がよく食べました!
    パセリが無くて青のりですが…。子供達がよく食べました!
    つくレポ有難うございます!青のり、良いじゃないですか!(>▽<)むしろマネさせて下さい!このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひまたいらして下さい.☆
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2017/08/27 13:50:57
    ありがとうございます。
右下がそれなんですが、この感じがいいですね。
とても美味しかったです。
    ありがとうございます。
    右下がそれなんですが、この感じがいいですね。
    とても美味しかったです。
    ルンルン気合さん、いつもつくレポ有難うございます!粉ふききも、時々むしょうに食べたくなるんですよね♬喜んで頂けて良かったです!
  • meeee555666
    meeee555666
    2016/08/04 12:40:40
    付け合わせに作りました!
またリピートします(*^_^*)
    付け合わせに作りました!
    またリピートします(*^_^*)
    つくレポ有難うございます!粉ふきいもを作るたび、青の時代を思い出します(´▽ `)ぜひぜひまたいらして下さい!このレシピを見つけて下さり有難うございました.゜☆
25件中
1-24
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る