調理実習の定番!粉ふきいも レシピ・作り方

調理実習の定番!粉ふきいも
  • 約15分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
付合にぴったりの簡単料理!調理実習で習ったレシピをうん十年たった今でも活用しています(爆)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いたら少し大きめの一口大にカットし、ひたひたの水で火にかけ中火で煮ます。
  2. 2 竹串が刺さるくらい柔らかくなるまで煮たら(15分〜20分)茹で汁を捨てます。
  3. 3 弱火にし、ジャガイモを転がすように鍋を降りながら火にかけます。
  4. 4 周囲が粉をふいてきたら火を止めて、塩・黒こしょう・パセリをかけて軽くふって完成。

きっかけ

鮭のムニエルを作ったので付合に作ってみました。

  • レシピID:1050009666
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも粉ふきいも
関連キーワード
ジャガイモ 粉ふきいも パセリ 簡単
料理名
粉ふきいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • ありーさん
    ありーさん
    2022/09/20 22:36
    調理実習の定番!粉ふきいも
    粉をふかせることができませんでした… コツがあれば教えていただきたいです。。
  • ユユ527
    ユユ527
    2022/05/17 18:21
    調理実習の定番!粉ふきいも
    美味しかったです!
    じゃがいもが美味しい季節なのでまた作ります。
  • サユズキッチン
    サユズキッチン
    2022/04/23 19:42
    調理実習の定番!粉ふきいも
    美味しかったです。
    また作ってみようと思います。
  • いけままrfmr
    いけままrfmr
    2022/04/01 14:16
    調理実習の定番!粉ふきいも
    夕飯に作りました!
    じゃがいも消費にもなりとても美味しかったです(*^^*)
    家族にも好評でした♪♪
    また作ります(*'-'*)ノ"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る