とろ~り甘辛☆さんまの蒲焼き風 レシピ・作り方

とろ~り甘辛☆さんまの蒲焼き風
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単に美味しくご飯が進む1品です。

材料(2人分)

  • 生さんまの開き 2枚
  • ※醤油 大さじ1と1/2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※三温糖 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 器に※印の調味料を全部入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて強火で皮のない方を焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して、中火で焼きます。
  4. 4 再度裏返して火を止めて余熱で焼きます。
  5. 5 小さな鍋に(1)の調味料を入れて、弱火で混ぜ合わせながらとろみがつくまで炒めます。
  6. 6 皿にさんまをのせて、(5)をかけます。

きっかけ

スーパーで生さんまの開きが売っていたので買って作りました。

  • レシピID:1050009602
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 簡単 蒲焼
料理名
さんまの蒲焼風
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る