とろ~り甘辛☆さんまの蒲焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に※印の調味料を全部入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて強火で皮のない方を焼きます。
- 3 焼き色がついたら裏返して、中火で焼きます。
- 4 再度裏返して火を止めて余熱で焼きます。
- 5 小さな鍋に(1)の調味料を入れて、弱火で混ぜ合わせながらとろみがつくまで炒めます。
- 6 皿にさんまをのせて、(5)をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません