ベーコンとしめじのバジル風味のオイルパスタ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのバジル風味のオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
バジルのいい香りで食欲がそそられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにしておく
  2. 2 小松菜はざく切り、ベーコンは短冊切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを焦げ目がつくまで炒める
  4. 4 しめじと玉ねぎを加えて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたらプチトマトと小松菜を加えて炒める
  6. 6 バジルソースを加えて炒め合わせる
  7. 7 茹でたパスタを絡め合わせる

きっかけ

バジルソースとベーコンを使ってパスタを作りたかったので、冷蔵庫にあった物で作ってみました

  • レシピID:1050009544
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る