ほうれん草と卵のソテー レシピ・作り方

ほうれん草と卵のソテー
みるくてぃ3
みるくてぃ3
納豆のタレがなければ、醤油を遣います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を歯と茎に分けて、柔らかくなるまで、茹でます。
  2. 2 茹でたほうれん草の水を切り、フライパンでオリーブオイルで1分位、炒めます。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、軽くかきまぜ火を通します。加熱する時間は1分位です。
  4. 4 ほうれん草と卵をなじませるようにかき混ぜて、お皿に盛ります。
  5. 5 納豆のタレ(醤油)をかけます。

きっかけ

ほうれん草が食べたかったので、卵と混ぜて炒めました。

  • レシピID:1050009518
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草その他の卵料理
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る