驚きのおいしさ☆やわらか焼き豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(焼き豚用/ネット付き) 250cc
- リケン あめ色玉ねぎ 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- ミニトマト(半分に切る) 1個
作り方
-
1
ビニール袋に豚肉とあめ色玉ねぎを入れて、冷蔵庫に1日半入れておきました。
(※ビニール袋のまま、時々裏返しました。) - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて豚肉を入れます。
- 3 中火で時々転がしながら全体に焼き色がつくまで焼きます。
- 4 アルミホイルに豚肉を包んで、230度のオーブンで30分間焼き、そのまま20分くらい置いておきます。
- 5 ビニール袋に残ったあめ色玉ねぎと、焼いた時に出た肉汁をフライパンに入れて、中火で混ぜ合わせます。(※2~3分間)
- 6 豚肉からネットをはずしてスライスします。
- 7 皿に盛り付けて、ミニトマトを飾ります。
- 8 (5)のタレを器に入れます。
きっかけ
焼き豚用のお肉を半額で買えたので、モニター商品のあめ色玉ねぎで味付けをして焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き豚だけでもおいしいですが、タレもとってもおいしいのでタレを漬けて丼すると、ご飯が進みます。
- レシピID:1050009363
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません