驚きのおいしさ☆やわらか焼き豚 レシピ・作り方

驚きのおいしさ☆やわらか焼き豚
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けは簡単です。リケンのあめ色玉ねぎ100ccに漬け込んで焼くだけで、とにかく驚くほどおいしい焼き豚ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉とあめ色玉ねぎを入れて、冷蔵庫に1日半入れておきました。
    (※ビニール袋のまま、時々裏返しました。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて豚肉を入れます。
  3. 3 中火で時々転がしながら全体に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 アルミホイルに豚肉を包んで、230度のオーブンで30分間焼き、そのまま20分くらい置いておきます。
  5. 5 ビニール袋に残ったあめ色玉ねぎと、焼いた時に出た肉汁をフライパンに入れて、中火で混ぜ合わせます。(※2~3分間)
  6. 6 豚肉からネットをはずしてスライスします。
  7. 7 皿に盛り付けて、ミニトマトを飾ります。
  8. 8 (5)のタレを器に入れます。

きっかけ

焼き豚用のお肉を半額で買えたので、モニター商品のあめ色玉ねぎで味付けをして焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き豚だけでもおいしいですが、タレもとってもおいしいのでタレを漬けて丼すると、ご飯が進みます。

  • レシピID:1050009363
  • 公開日:2013/10/21
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
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焼き豚 オーブン 豚肉 簡単
料理名
焼き豚
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