牛モツとゴーヤの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こてっちゃん(牛もつ炒めコクみそ) 1袋
- ゴーヤ小(緑・白) 1本ずつ
- 玉ネギ 1個
- 人参 半分
- シシトウ小 15本
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 材料はゴーヤの白と緑・玉ネギ1個・人参半分・シシトウ小15本を写真のように切り分けます。(^J^)
-
2
野菜は硬い物から順に炒めていきます。 最初は人参・ゴーヤ・玉ネギ・シシトウの順に炒めて、最後にこてっちゃんの牛もつを加えてよく炒めます。
(^J^) - 3 野菜が少ししんなり炒まったら出来あがりです。(^J^)
きっかけ
グリーンカーテンのゴーヤ、白いゴーヤと緑のゴーヤが1本ずつ収穫できました。 こてっちゃんで一緒に炒めてみてはどうだろうと思い作ったのがきっかけです。(^J^)
- レシピID:1050008963
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/08/04 17:35おいしくできました。ありがとうございました。