牛モツとゴーヤの野菜炒め レシピ・作り方

牛モツとゴーヤの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よりすぐり
よりすぐり
我が家のプランター栽培の白いゴーヤと緑のゴーヤが収穫できたので、ゴーヤの炒めものを作ってみました。(^J^)

材料(4人分)

  • こてっちゃん(牛もつ炒めコクみそ) 1袋
  • ゴーヤ小(緑・白) 1本ずつ
  • 玉ネギ 1個
  • 人参 半分
  • シシトウ小 15本
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 材料はゴーヤの白と緑・玉ネギ1個・人参半分・シシトウ小15本を写真のように切り分けます。(^J^)
  2. 2 野菜は硬い物から順に炒めていきます。 最初は人参・ゴーヤ・玉ネギ・シシトウの順に炒めて、最後にこてっちゃんの牛もつを加えてよく炒めます。
    (^J^)
  3. 3 野菜が少ししんなり炒まったら出来あがりです。(^J^)

きっかけ

グリーンカーテンのゴーヤ、白いゴーヤと緑のゴーヤが1本ずつ収穫できました。 こてっちゃんで一緒に炒めてみてはどうだろうと思い作ったのがきっかけです。(^J^)

  • レシピID:1050008963
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/08/04 17:35
    牛モツとゴーヤの野菜炒め
    おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る