なす焼き レシピ・作り方

なす焼き
  • 約10分
  • 300円前後
るーしー3
るーしー3
某TVCMで何度も見ておいしそうなので作りたくなりました。
焼きなすとは違いなす焼きです(笑)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 食用油 大さじ1~2杯
  • シソ 4~5枚
  • 削り節 適量
  • ポン酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1 なす2本は5ミリでたてに切る。
  2. 2 フライパンをあたため、
    油を大さじ1~2杯いれて
    ナスを並べて中火で焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して同じように中火でなすがしんなりするまで焼く。
  4. 4 焼けたナスを丸くなるようにお皿に並べる。
  5. 5 ナスの上に削り節をかける。その上に千切りにしたシソをのせポン酢をかける。

きっかけ

TVもCMをみて作って見たくなりました。

おいしくなるコツ

ポン酢だけでなく、牡蠣醤油やめんつゆでもおいしくいただけます。 油が多めでもおいしいです。

  • レシピID:1050008920
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス料理
るーしー3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る