サヤエンドウのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- サヤエンドウ 1パック
- 胡麻ドレッシング 小さじ2
- かつお節 ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 沸騰した鍋に、サヤエンドウをいれ、さっと茹でます。
- 2 ザルにあけ、流水にさらし粗熱を取ります。
- 3 サヤエンドウの水気を取り、皿に移します。
- 4 胡麻ドレッシングをかけ、かつお節、七味唐辛子、すりごまをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- サヤエンドウ和え物
mam’s select
はじめまして★
幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^
毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております
日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)