シャキシャキ彩りそうめんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でそうめんを茹でます。
(※芯が残らない程度の固め) - 2 茹で上がったらお湯を切り、水でサッと洗って水を切ります。
- 3 料理用ボウルに茹でたそうめんとオリーブオイル大さじ1とキューピー バターミルク ランチドレッシングを入れて混ぜ合わせておきます。
- 4 たまごと豆乳を混ぜて溶きたまごを作る。
- 5 26cmのフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて弱火で温める。
-
6
(5)に(4)を流しいれて回しながら薄焼きたまごを作る。
(※焦げないように注意して焼いて冷まします) - 7 きゅうりと薄切りハムは千切りに、レタスはざく切りに、トマトは12等分にします。
- 8 (6)の薄焼きたまごを長さ5cmくらいの千切りにします。
- 9 (3)のそうめんにきゅうり、ハム、たまごを混ぜます。
- 10 皿にレタスを敷き詰めます。
- 11 真ん中に(9)を山を作るように盛ります。
- 12 周りにトマトを飾ります。
きっかけ
昨年の夏の残りがあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはあらかじめそうめんに混ぜておくとそうめんに味がしみ込んでおいしいです。 食べる直前にきゅうりを混ぜるとシャキシャキ新鮮なきゅうりの食感を楽しめます。
- レシピID:1050008373
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- そうめんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません