小えび天と厚焼き玉子deごちそうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスはざくざく一口サイズに切り器に入れて冷蔵庫に入れておきます。
- 2 むきえびに酒と塩をふりかけて混ぜて10分位置いておきます。
- 3 器に小麦粉・水・卵の白身1個分を入れて混ぜて衣を作ります。
- 4 (2)のむきえびを(3)の衣と混ぜます。
- 5 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めます。
- 6 (5)に箸を入れてジュワーッとなったら、衣をつけたむきえびを4個ずつ揚げます。
- 7 むきえびの衣に薄きつね色になったら取り出して油を切ります。
- 8 (3)で白身だけ使った残りのキミ1個分と卵2コを割り入れて、豆乳を入れて混ぜます。
- 9 たまご焼き用の四角いフライパンにオリーブオイルを温めて、溶き卵を少し流しいれて焼き、巻くを繰り返して厚焼き玉子を焼く。
- 10 サランラップに(9)を包んで形を作り冷ます。
- 11 厚焼き玉子が冷めたら、キューブ型に切る。(16等分にしました。)
- 12 冷蔵庫に入れておいたレタスに冷めた小えび天と厚焼き玉子を並べて冷凍パセリをふりかける。
- 13 キューピーの•バターミルクランチドレッシングをお好み量かけます。
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