梅醤油で海鮮丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ刺身 100g
- サーモン刺身 80g
- ホタテ貝柱刺身 2個
- 大葉 2枚
- *梅干しの漬け汁 小匙2~適量
- *醤油 大匙2~適量
- 刻み海苔or揉み海苔 お好みで適量
- 酢飯orご飯 丼2杯分
作り方
- 1 お刺身は食べやすい厚さにカットする。
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2
醤油と梅干しの漬け汁を皿で混ぜあわせておく。
今回は、しそ梅干しの汁を使用しました♪(塩分控えめの梅干しでした。) - 3 丼にご飯を盛って刻み海苔を散らし、大葉と刺身を載せる。
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4
食べる時に②の梅醤油を回しかけて頂きます♪
今回は彩りに小葱の小口切りを散らしました。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 梅醤油で海鮮丼
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