もやし&白滝でボリューム満点♪肉野菜鍋 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
モヤシはヒゲ根を取り白滝は下茹でしてざく切り、シメジは小房に割いておく。
土鍋の半分位の高さまで昆布出汁か水(分量外)を入れて煮立て、肉をほぐしながら加えてアクを取りながら煮る。 - 2 肉が煮えたら端に寄せ、空いた所にモヤシと白滝を入れて煮る。
- 3 モヤシに半ば火が通ったら更に隙間を空けてシメジを入れ、椎茸も載せて蓋をして蒸し煮にする。
-
4
食べる直前にほうれん草も載せ、温まったら完成♪
お好みの付けダレで頂きます。
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寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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簡単・安ウマ鍋です♡