もやし&白滝でボリューム満点♪肉野菜鍋 レシピ・作り方

もやし&白滝でボリューム満点♪肉野菜鍋
寝虎太郎
寝虎太郎
野菜の高騰が続いているのでお安いアイテムを上手に活用したいですね^m^♪
簡単・安ウマ鍋です♡

材料(数人分)

作り方

  1. 1 モヤシはヒゲ根を取り白滝は下茹でしてざく切り、シメジは小房に割いておく。

    土鍋の半分位の高さまで昆布出汁か水(分量外)を入れて煮立て、肉をほぐしながら加えてアクを取りながら煮る。
  2. 2 肉が煮えたら端に寄せ、空いた所にモヤシと白滝を入れて煮る。
  3. 3 モヤシに半ば火が通ったら更に隙間を空けてシメジを入れ、椎茸も載せて蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 食べる直前にほうれん草も載せ、温まったら完成♪

    お好みの付けダレで頂きます。

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

キノコや青物野菜は冷蔵庫にある物をお好みで使って下さい(^^♪

  • レシピID:1050007958
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
もやし&白滝でボリューム満点♪肉野菜鍋
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る