白身魚の野菜たっぷりムニエル レシピ・作り方

白身魚の野菜たっぷりムニエル
みるくてぃ3
みるくてぃ3
今回、カレイで作っています。きのこたっぷりで野菜がたくさん取れるのでお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取る。魚に塩、胡椒をふっておく。
  2. 2 ピーマン、ベーコンは細切り、きのこをほぐす。
  3. 3 魚に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、魚を両面共、パリッと香ばしく焼く。同じフライパンでピーマンも焼く。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、魚を両面共、パリッと香ばしく焼く。同じフライパンでピーマンも焼く。
  6. 6 バターでベーコン、きのこを炒める。
  7. 7 きのこが柔らかくなるまで炒めたら、酒、醤油を入れて、弱火でしばらく煮込み、ソースが少し残る程度まで煮込む。
  8. 8 お皿に魚をのせて、その上にベーコンときのこのソースをかける。ピーマンを付け合わせ、出来上がり。

きっかけ

きのことカレイが冷蔵庫にあったので思いつきました。

おいしくなるコツ

今回、カレイで作っています。白身魚をこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1050007941
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
きのこ ピーマン ムニエル
料理名
白身魚の野菜たっぷりムニエル
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る