白身魚の野菜たっぷりムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取る。魚に塩、胡椒をふっておく。
- 2 ピーマン、ベーコンは細切り、きのこをほぐす。
- 3 魚に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、魚を両面共、パリッと香ばしく焼く。同じフライパンでピーマンも焼く。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、魚を両面共、パリッと香ばしく焼く。同じフライパンでピーマンも焼く。
- 6 バターでベーコン、きのこを炒める。
- 7 きのこが柔らかくなるまで炒めたら、酒、醤油を入れて、弱火でしばらく煮込み、ソースが少し残る程度まで煮込む。
- 8 お皿に魚をのせて、その上にベーコンときのこのソースをかける。ピーマンを付け合わせ、出来上がり。
きっかけ
きのことカレイが冷蔵庫にあったので思いつきました。
おいしくなるコツ
今回、カレイで作っています。白身魚をこんがり焼くと美味しいです。
- レシピID:1050007941
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚の野菜たっぷりムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かんたろ☆けいたろ2014/09/11 16:34ピーマンが彩りよくっていいですね!!とってもオイシカッタです♪