ブリ山かけ丼 レシピ・作り方

ブリ山かけ丼
寝虎太郎
寝虎太郎
余った刺身で簡単に^m^♪
ミニ丼ですが満足間違い無し♡

材料(1人分)

  • ブリ刺身 50g
  • *醤油 小匙1~適量
  • *わさび(お好みで) 少々
  • 長芋 50g
  • ご飯 1膳分
  • 刻み海苔 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 醤油にワサビを溶き、ブリ刺身に絡める。

    長芋は摩り下ろす。
  2. 2 茶碗に温かいご飯を盛り、①の刺身と長芋を載せる。
  3. 3 ①の器に残った醤油を回しかけ、刻み海苔をトッピングして頂きます♪

きっかけ

残った刺身で♪

おいしくなるコツ

刺身と長芋の割合はお好みでどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050007885
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
ブリの山かけ丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る