なめことパイカのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パイカは水から茹でこぼして流水で洗い圧力鍋に入れて被る程度の水を加え高圧で20分以上加圧し自然冷却後に固まった脂を除去した物を使用しました。
上記のパイカ入り茹で汁を火にかける。 - 2 煮立ったらなめこを加え、おろし生姜も加えてさっと煮る。
-
3
煮えたら味噌を溶き入れて完成。
今回は小葱と七味をトッピングしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)