キャベツと玉葱とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にちぎり玉葱は乱切り、人参は短冊に切りウィンナーは斜に切る。
上記材料とコーンを鍋にギュッと詰め、鍋の7分目位までの水とコンソメを加えて蓋をして火にかける。 -
2
煮立ったら中弱火にし、塩で味を調えながら野菜がクタクタになるまで煮る。
お好みでおろし生姜を加えても美味しいです。 - 3 好みの加減に煮えたらブラックペッパーを振って完成♪
- 4 粉パセリを彩りに振りました♪
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/12/13 19:50いろんな食材で旨みが出て美味しいです♬
野菜もたくさん食べられる美味しいスープでした~^^
ごちそうさま♪