焼肉のたれで♪牛スジおにぎり レシピ・作り方

焼肉のたれで♪牛スジおにぎり
寝虎太郎
寝虎太郎
とろける牛スジがご飯に馴染んでメチャうまです^m^♪

材料(1人分)

  • *牛スジ肉(茹で処理済み) 30g
  • *焼肉のタレ 小匙1~適量
  • 白すり胡麻 小匙1
  • ご飯 軽く1膳分
  • 海苔(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 牛スジは食べやすい大きさに切り、焼肉のタレを絡めてレンジで30秒程度温める。
  2. 2 ①に白すり胡麻とご飯を入れて混ぜる。
  3. 3 おにぎりに握り、お好みで海苔を巻いて完成♪
  4. 4 牛スジ肉は圧力鍋で高圧15分加圧した物を使用しました。

きっかけ

軽食に(^_^)

おいしくなるコツ

コチュジャンを使っても美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050007687
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る