塩麹ケチャップdeえびピーマン レシピ・作り方

塩麹ケチャップdeえびピーマン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
残ってたキャベツの芯も一緒に炒めて食感を楽しみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに塩麹を混ぜて冷蔵庫に10分間くらい入れておきます。
  2. 2 キャベツの芯は薄切りにピーマンは千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてむきえび、キャベツの芯、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 ケチャップを入れて火を止めて余熱で混ぜながら炒めます。

きっかけ

えびの旨みを出したくて塩麹を使い、ケチャップ味にしてみました。

  • レシピID:1050007479
  • 公開日:2012/11/24
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カテゴリ
その他のエビ
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塩麹 ケチャップ ピーマン えび
料理名
えびとピーマンの炒め物
カナシュンばーば
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