塩麹ケチャップdeえびピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびに塩麹を混ぜて冷蔵庫に10分間くらい入れておきます。
- 2 キャベツの芯は薄切りにピーマンは千切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めてむきえび、キャベツの芯、ピーマンを入れて炒めます。
- 4 ケチャップを入れて火を止めて余熱で混ぜながら炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとピーマンの炒め物
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/11/01 17:35白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)