昆布茶風味の和風なザンギ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
鶏肉は余分な皮と脂をざっと取り除き、一口大に切る。
上記と*を共にビニール袋に入れて空気を抜いて口を結び、袋の上から軽くモミモミして冷蔵庫で半日以上置く。(時間は適当) -
2
冷蔵庫から出して溶き卵を揉み込み、常温に戻してから☆をまぶして天板に並べる。
上記にオイルスプレーで全体に油を噴霧するか、スプーンで少量づつ油を垂らしかける。 -
3
粉を少なめにして油も控えても良いし、粉たっぷりで油で揚げても良いです。今回は焼いたので粉は控えめ。
250℃に予熱しておいたオーブンで、途中一旦裏返しながら15分程焼いて完成♪ - 4 焼いた場合でもペーパーの上でしっかり油を切った方がカリッと美味しく頂けます♪
きっかけ
簡単にたっぷり作りたい時に(^_^)
おいしくなるコツ
量が少ない場合は素直に揚げてしまった方が簡単だしキレイに仕上がります(^_^;)
- レシピID:1050007447
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 昆布茶風味のザンギ
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noono♪2012/10/30 13:04粉たっぷりで油で揚げました!(一番カロリー高っ)
昆布茶の旨みがしみしみのザンギおいしかったです♡
優しい味で旨みがあり美味しいです^m^♡