豚ホルモンとレタスの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩だれ豚ホルモン(味無し生ホルモンでも) 250g
- 玉葱 1/2個
- ピーマン(彩りにお好みで) 1個
- 塩・黒胡椒 (味を見て塩は無しでも) 適量
- レモン果汁 小匙2~
- レタス 4~5枚
作り方
-
1
玉葱はくし形に切り、レタスは大きめ一口大にちぎる。
油(分量外)を引いたフライパンでホルモン・玉葱を炒め、塩・ブラックペッパーで味を調えながら玉葱が少し透き通るまで炒める。 - 2 玉葱にある程度火が通ったら食べやすく切ったピーマンも加えて炒め、レモン果汁を加えて大きく混ぜて火を止める。
-
3
レタスを加えてざっくり混ぜて完成。
レタスのシャキシャキ感が残ってる内に頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レタスとホルモンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません