豚ホルモンとレタスの塩レモン炒め レシピ・作り方

豚ホルモンとレタスの塩レモン炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルですが美味しいです♪レタス1球でも食べられそう^m^♡

材料(3~4人分)

  • 塩だれ豚ホルモン(味無し生ホルモンでも) 250g
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン(彩りにお好みで) 1個
  • 塩・黒胡椒 (味を見て塩は無しでも) 適量
  • レモン果汁 小匙2~
  • レタス 4~5枚

作り方

  1. 1 玉葱はくし形に切り、レタスは大きめ一口大にちぎる。

    油(分量外)を引いたフライパンでホルモン・玉葱を炒め、塩・ブラックペッパーで味を調えながら玉葱が少し透き通るまで炒める。
  2. 2 玉葱にある程度火が通ったら食べやすく切ったピーマンも加えて炒め、レモン果汁を加えて大きく混ぜて火を止める。
  3. 3 レタスを加えてざっくり混ぜて完成。

    レタスのシャキシャキ感が残ってる内に頂きます♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

レタスは予熱でもすぐにペタンとするので、火を止めてから加えます(^^♪

  • レシピID:1050007251
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レタスとホルモンの炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る