小松菜とハムのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を5cmの長さに切ります。
- 2 薄切りロースハムを8等分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて小松菜と薄切りロースハムを入れて炒めます。
- 4 小松菜がしんなりしてきたらオイスターソースを入れて混ぜながら炒めます。
- 5 火を止めてコショウをふりかけてざっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とハムのオイスター炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あいなぷう2024/01/28 19:42とても簡単に美味しい1品ができました。
ありがとうございます。 -
むー3002023/04/12 09:53お弁当のおかずにちょうどよかったです!ありがとうございます♪
-
chiharu-mama2022/01/08 22:30お弁当用に作らせて頂きました。(^_-)v
小松菜の緑とハムの赤がとっても美味しそうで、見た目にも嬉しいおかずになりました♥簡単に作れて美味しかったです。♥ -
ひさりーーん2021/10/22 12:22サッと出来るのに、とても美味しかったです。家族にも好評でした。