牛スジ肉のコク旨ぶっかけ麺✿蕎麦・うどん・素麺で。 レシピ・作り方

牛スジ肉のコク旨ぶっかけ麺✿蕎麦・うどん・素麺で。
寝虎太郎
寝虎太郎
牛スジ肉の旨みが利いた汁をが物凄く美味しいです^m^♪
これがあれば夏バテ知らずでお肌もプルプル♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧して冷凍保存しておいた物を解凍して使用しました。

    大きめカットで下処理しておくと用途の幅が広がります。

    *を全て器に入れレンジで1分程温める。
  2. 2 蕎麦を包装に表記の時間通りに茹で、水切りして器に盛る。

    冷やし麺でも温麺でもお好みで♪
    冷やし麺なら①は冷ましておく。
  3. 3 ②に①をかけ、長葱を載せて七味を振ったら完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

お好みの麺でどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050006930
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る