牛スジ肉のコク旨ぶっかけ麺✿蕎麦・うどん・素麺で。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(お好みの麺でOK) 1束
- *牛すじ肉(茹で処理済み) 100g
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- *水 大匙2
- 長葱(小口切り)・七味唐辛子 お好みでトッピング
作り方
-
1
牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧して冷凍保存しておいた物を解凍して使用しました。
大きめカットで下処理しておくと用途の幅が広がります。
*を全て器に入れレンジで1分程温める。 -
2
蕎麦を包装に表記の時間通りに茹で、水切りして器に盛る。
冷やし麺でも温麺でもお好みで♪
冷やし麺なら①は冷ましておく。 - 3 ②に①をかけ、長葱を載せて七味を振ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし蕎麦
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これがあれば夏バテ知らずでお肌もプルプル♡