《離乳食後期》かぼちゃのミルクスープ♥ レシピ・作り方

《離乳食後期》かぼちゃのミルクスープ♥
  • 約10分
  • 100円以下
チョコみー★
チョコみー★
優しい味で息子も美味しそうに食べてくれましたよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を落として1センチの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮たらかぼちゃも加えて、歯茎で噛める固さまで煮込む。
  3. 3 コンソメ、牛乳をくわえてひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃのレパートリーが少なかったので、食べやすいスープにしました(๑′ᴗ‵๑)♥

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れやすいので、煮込みすぎないようにするのがポイントです♫

  • レシピID:1050006585
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 スープ かぼちゃ 牛乳
料理名
離乳食後期 かぼちゃのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る