鮭と筋子のおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 1膳分
- 塩鮭・甘塩(焼き・ほぐし身) 20~30g
- 大葉(千切りor粗みじん切り) 1枚分
- 筋子(醤油漬けでも塩漬けでも) 15g位
- 海苔(お好みで) 適量
作り方
-
1
温かいご飯に鮭ほぐし身と大葉を加えて混ぜる。
鮭は塩気に応じて量を調整します。 - 2 ①のご飯で筋子を包み、ふんわりと握る。
-
3
お好みで海苔を巻いて完成♪
(中身が見える様に写真の様に握りましたがお好みで)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)