エリンギとキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ(今回は冷凍を使用) 中1本分位
- キャベツ 1枚
- ショルダーベーコンスライス 10g
- *水 300cc
- *ウェイパー 小匙1
- 塩・コショー 適量
- ごま油 数滴
- 貝割れ(彩りにお好みで) 1/2パック
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンも食べやすい幅に切る。
エリンギも食べやすい幅・長さに切る。(今回は冷凍エリンギを使用)
*にキャベツとベーコンを入れて火にかける。 - 2 煮立ったらエリンギも加え、塩・コショーで味を調える。
-
3
火を止めてからごま油を垂らして軽く混ぜて完成。
今回は貝割れを彩りに加えました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)