きゅうりとキャベツの簡単浅漬け♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは5ミリ幅に斜めに、キャベツは芯を除いて食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする。
- 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、全体に液が馴染むように揉んで冷蔵庫で半日おいたら出来上がり!
きっかけ
母が以前作ってくれたのを真似て作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は白だしを大めに入れればしっかり味の浅漬けになります♫ 辛いのが好きな方はタカノツメを加えも美味しいですよd(^_^o)
- レシピID:1050006016
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 野菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません