塩麹と揚げ玉deうま安チャーハン レシピ・作り方

塩麹と揚げ玉deうま安チャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
揚げ玉と塩麹で安くておいしい炒飯ができました。残ったキャベツの芯も入れちゃいましたよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯、長ネギ、にんじんをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めてキャベツ、長ネギ、にんじんを炒めます。
  3. 3 ご飯を入れて炒めます。
  4. 4 ご飯と具が混ざったら、塩麹、コショウ、冷凍パセリを入れて炒めます。
  5. 5 醤油をかけて火を止めて余熱で混ぜながら炒めます。

きっかけ

メインの具がなかったので揚げ玉を入れてみました。

  • レシピID:1050005863
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 塩麹 節約 揚げ玉
料理名
塩麹と揚げ玉でチャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る