胡麻風味✿牛肉の塩ミルク鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜は芯部分を削ぎ切り、葉はざく切りにする。
牛肉を一口大に切り、さっと湯通ししておく。
(←少なめの汁で調理するのでアクを取れない為)
白菜の芯・人参を☆に入れて火にかける。 - 2 白菜の芯が少し煮えたら生姜と葉部分も加え、蓋をして蒸し煮にする。
- 3 白菜が柔らかく煮えたら肉と長葱を加え、牛乳も加えて塩で味を調える。
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4
全体に程よく煮えたら火を止め、ごま油を垂らしかけて完成!
そのままでも美味しいですが、お好みでブラックペッパーやラー油を少々かけても合います♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
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- 胡麻風味の塩ミルク鍋
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