やきそばの麺でかた焼きそば レシピ・作り方

やきそばの麺でかた焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
野菜はお好きなものを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。
  2. 2 焼きそば麺をレンジで30秒くらいチンする。
  3. 3 熱したフライパンに麺を入れ、フライ返しで焼きつける。両面焦げ目をつけて、器に出す。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、玉ねぎを加える。
  5. 5 野菜類も加えて、火が通ってきたら、○の調味料を入れる。
  6. 6 水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけ、③の麺にかける。

きっかけ

焼きそばをカリカリに焼くのがポイント!

  • レシピID:1050005018
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
かた焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/12/06 18:25
    やきそばの麺でかた焼きそば
    初めて作りました!美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る