わかめ&卵&小ネギたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
- 2 沸騰してきたら味噌をとかし、いりこだしを入れます。
- 3 再沸騰したらたまごを落として、わかめを入れます。
- 4 再沸騰したらお椀に盛り付けて小ネギを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/25 10:28ありがとうございます。
上手に出来ましたよ。
これがなんともたまりませんね。笑。
美味しいとはこの事か。笑。
本当にナイスですね。
卵の成功しだいもあるかな。