わかめ&卵&小ネギたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

わかめ&卵&小ネギたっぷり味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
卵は半熟が好きです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰してきたら味噌をとかし、いりこだしを入れます。
  3. 3 再沸騰したらたまごを落として、わかめを入れます。
  4. 4 再沸騰したらお椀に盛り付けて小ネギを入れます。

きっかけ

おいしい味噌汁が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

たまごはお好みのかたさに仕上げましょう。

  • レシピID:1050004770
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
わかめ たまご ネギ 味噌汁
料理名
味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る