味付け簡単☆すき焼きのタレde焼き豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 (モモ焼き豚用) 300g
- すき焼きのタレ 100cc
- 酒 50cc
- チューブしょうが 10cm
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 袋にすき焼きのタレ・酒・チューブしょうがを入れて混ぜます。
- 2 ①に豚肉を入れて、冷蔵庫に一晩入れておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを温めて袋から取り出した豚肉を焼きます。
(全体に焦げ目がつくくらい焼きます。) - 4 シリコンスチーマーに袋に残ったタレを入れてから③の肉を入れます。
- 5 ふたをして10分間チンします。
- 6 裏返して5分間チンします。
きっかけ
焼き豚用のお肉が30%引きになっていたので、作ることにしました。
おいしくなるコツ
タレにつけている時間の中で何回かお肉の方向を変えて、全体に味がしみこむようにします。
- レシピID:1050004707
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません