黒きくらげ&椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取り、大きければ食べやすくちぎる。
黒キクラゲも同様に、お好みでちぎる。
だし汁に揚げ・椎茸・キクラゲを入れてさっと煮る。 - 2 味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 彩りに小葱や三つ葉を加えても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お腹に繊維の1杯です。