ほっくほくの栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮ごとの栗をたっぷりの水に半日つけておきます。
- 2 包丁でかたい皮をむき袋に入れます。
- 3 レンジで2分間チンして冷めたら包丁で渋皮をむきます。
- 4 油揚げを細かく切ります。
- 5 お米を洗って分量通りの水を入れます。
- 6 塩・白だしを入れてかき混ぜて、油揚げと栗を入れて、スイッチON!いつもと同じように炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっくほくの栗がとってもおいしかったです。