ほっくほくの栗ご飯 レシピ・作り方

ほっくほくの栗ご飯
  • 1時間以上
カナシュンばーば
カナシュンばーば
秋の味覚!栗ご飯を食べました^^v
ほっくほくの栗がとってもおいしかったです。

材料(4人分)

  • 12個
  • 2合
  • 油揚げ 1/2枚
  • あじ塩 小さじ1
  • 白だし  (市販) 大さじ1

作り方

  1. 1 皮ごとの栗をたっぷりの水に半日つけておきます。
  2. 2 包丁でかたい皮をむき袋に入れます。
  3. 3 レンジで2分間チンして冷めたら包丁で渋皮をむきます。
  4. 4 油揚げを細かく切ります。
  5. 5 お米を洗って分量通りの水を入れます。
  6. 6 塩・白だしを入れてかき混ぜて、油揚げと栗を入れて、スイッチON!いつもと同じように炊きます。

きっかけ

実家から栗が届いたので作りました。

  • レシピID:1050004609
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
栗ご飯 炊飯器 炊き込みご飯
料理名
栗ご飯
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る