クルミの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみ 15g
- ご飯 250g
- 塩 少々
- マーガリン 小さじ2
作り方
-
1
調理用ボウルにご飯を入れて
クルミを手で細かくして入れます。 - 2 クルミがご飯にできるだけ均等になるように混ぜます。
-
3
②を2等分してサランラップに包んで
おにぎりにします。 - 4 フライパンにマーガリンを入れて弱火でとかして、塩をふりかけたおにぎりを入れます。
- 5 両面に焼き色がつくように焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- くるみ焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません