フルーツとビスケットの✿アイスケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アイスクリーム 1cup分位
- ビスケット(マリーっぽい物) 3枚
- お好みのフルーツ缶・生果物・ジャム等 適量
- *丸セルクル型 3個
作り方
-
1
ラップを敷いてビスケットを置き、セルクル型を載せて、ラップで型を包んで輪ゴムで止める。
ビスケットは型に納まらない状態でも大丈夫。(写真のビスケットもはみ出てます) -
2
少しの間常温に出して柔らかくしたアイスを①に入れ、表面を軽くならして冷凍庫で冷やす。
今回は、ID:1050003479
「牛乳アイス」を使用しました。 -
3
今回は、林檎コンポートを飾りに使用しました。
②が少し固まったらコンポートスライスを花の形に載せ、再び冷凍庫で冷やし固めます。 -
4
こちらはコンポートスライスと
メロンのダイスカット載せ♪
桃缶等も使いやすいです。
型からアイスを抜く時は、濡らした布巾をレンジで温め型を包むと、スルッと外せます。ゼリーと一緒♪ -
5
特別なフルーツなんか無くても、シンプルにジャム等だけで充分
可愛いです。
写真はマーマレード
ID:1050002925 -
6
今回のフルーツは
ID:1050004381
「レンジで♪林檎コンポート」
を使用しました。
きっかけ
アイスの時期が終わるので最後に(^_^)
おいしくなるコツ
セルクルは紙コップを切って代用してもOK。(←微妙に台形になりますが) もちろん、プリンカップ等でも♪型は何でもOKです(^^♪
- レシピID:1050004390
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
寝虎太郎 2016.07.26 11:06
こんにちは♪
素敵なレシピばかり紹介されている中、私の大ざっぱレシピが少し恥ずかしいですが、ありがとうございます(;´∀`)
作ってみたいレシピがたくさんで楽しませて頂きました♪
また、ご縁がありましたら是非・・♡ -
まちるだ* 2016.07.21 11:17
このたびは掲載させていただき本当にありがとうございました。記事公開しましたのでご報告させていただきます。http://by-s.me/article/303359519087305963まだまだつたない文章ですが、お手すきの時にでもご確認ください。また、ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。
-
まちるだ* 2016.07.20 09:39
ありがとうございます!ありがたく使用させていただきます。また、記事更新いたしましたらご連絡いたします。
-
寝虎太郎 2016.07.20 00:28
こんにちは♪
アイスの美味しい季節ですね( *´艸`)!
私の拙いレシピでよろしければ是非~。
どうぞよろしくお願い致します♪ -
まちるだ* 2016.07.19 09:16
お世話になっております。by.sライター小林と申します。
このたびアイスケーキの特集記事を書こうと思っています。
そのためこちらの画像・レシピ・リンク掲載をさせていただきたいのですがいかがでしょうか。
よろしくお願いいたします。
時間が無い時は普通のケーキを作るよりも
格段に楽チン♪