クセになる♪砂肝のネギ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鍋に、葱の青い部分をちぎり入れ、水を入れて沸かす。
砂肝は薄皮も筋も取りません。その食感も良いアクセントかと思うので♪ -
2
沸騰している所に砂肝を投入し、全体に表面が白く変わったら蓋をして火を止める。
そのまま放置し、冷ます。 - 3 冷めた砂肝を取り出して食べやすくスライスし、葱は縦半分にしてから薄い斜切りにする。
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4
③を☆で和え、冷蔵庫で2~3時間馴染ませる。
半日位ならベストです^m^ -
5
盛り付けて完成!
白髪葱をあしらうとキレイです♪
きっかけ
副菜やおつまみに(^_^)
おいしくなるコツ
程よくコリコリで美味しいと思いますが、高齢者や小さな子供向けには、下処理で固い筋と皮を除去した方が良いです(^^♪
- レシピID:1050004278
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- 砂肝のネギ和え
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北の浮き玉2016/02/27 22:52砂肝が手軽に美味しくできました。
ごちそうさまでした。
臭み無し(^^♪ おつまみに最高です☆