卵焼きのぽん酢ジュレ~ レシピ・作り方

卵焼きのぽん酢ジュレ~
みかん3533
みかん3533
ポン酢であっさりさっぱりです。
ジュレなので、汁っぽくならずにとてもいい感じ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、しっかりかき混ぜます。
  2. 2 ツナ缶を開けて、1の卵に加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、2を焼きます。
  4. 4 焼きあがったら、お好みのサイズに切って、お皿に盛って、ジュレをかけましょう~。

きっかけ

ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」のモニターに当選したので考えてみました。

おいしくなるコツ

きれいに卵を焼けば焼くほど、おいしそうに見えること間違いなし。 焼き具合があなたの腕の見せ所です!

  • レシピID:1050004214
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る