卵焼きのぽん酢ジュレ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、しっかりかき混ぜます。
- 2 ツナ缶を開けて、1の卵に加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油をひいて、2を焼きます。
- 4 焼きあがったら、お好みのサイズに切って、お皿に盛って、ジュレをかけましょう~。
きっかけ
ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」のモニターに当選したので考えてみました。
おいしくなるコツ
きれいに卵を焼けば焼くほど、おいしそうに見えること間違いなし。 焼き具合があなたの腕の見せ所です!
- レシピID:1050004214
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュレなので、汁っぽくならずにとてもいい感じ~。