たまねぎ天と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ天 3枚
- 大和まな 1束
- しめじ 小1パック
- しょうがスライス 2枚
- だしの素 大さじ1
- 薄口しょう油 大さじ2
- 濃口しょう油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 たまねぎ天は、4つに切る、大和まなは食べやすい大きさに、しめじは、石づきを取る
- 2 鍋に、水400cc、しょうがスライス、だしの素、薄口しょう油、濃口しょう油、砂糖を入れて煮立て、たまねぎ天、大和まな、しめじを入れて、10分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません