たまねぎ天と野菜の煮物 レシピ・作り方

たまねぎ天と野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
しょうがを入れて、あっさり味の煮物です♪

材料(4人分)

  • たまねぎ天 3枚
  • 大和まな 1束
  • しめじ 小1パック
  • しょうがスライス 2枚
  • だしの素 大さじ1
  • 薄口しょう油 大さじ2
  • 濃口しょう油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎ天は、4つに切る、大和まなは食べやすい大きさに、しめじは、石づきを取る
  2. 2 鍋に、水400cc、しょうがスライス、だしの素、薄口しょう油、濃口しょう油、砂糖を入れて煮立て、たまねぎ天、大和まな、しめじを入れて、10分ほど煮る

きっかけ

たまねぎ天のやさしい甘さがおいしい煮物です

おいしくなるコツ

煮すぎると、大和まなの色が悪くなるので、気をつけて♪

  • レシピID:1050004209
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る