タコともずくの生姜ぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく 100g
- *ぽん酢醤油 大匙1~適量
- *おろし生姜or生姜汁 少々
- タコ刺身・カニカマ・竹輪 等 お好みで適量
- 菊のり・貝割れ・小葱 等 彩りなのでお好みで
作り方
- 1 もずくの水を切り、小さく切ったタコと共に*で和える。
- 2 冷蔵庫で冷たく冷やし、器に盛りつける。今回は彩りに菊花(ボイル)少量を天盛りしました。貝割れ等があれば是非♪
きっかけ
箸休めに(^_^)
おいしくなるコツ
今回、私はおろし生姜小匙1/4位を加えましたが通常は見栄えを重視して生姜の汁だけを加えます(^^♪
- レシピID:1050003861
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- タコともずくのぽん酢醤油和え
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ちゃぽんた(=^・^=)2011/11/29 09:25おはよーございます。たこがない、でもカニカマがある!きっといろいろいれることに意義がある!と勝手に解釈しつくレポします。しゃれた一品になり嬉しいです。
冷蔵庫に有るカニカマなんかも加えると彩りも良いです^m^!