タコともずくの生姜ぽん酢 レシピ・作り方

タコともずくの生姜ぽん酢
寝虎太郎
寝虎太郎
もずくはシンプル・お手軽にぽん酢醤油で♪
冷蔵庫に有るカニカマなんかも加えると彩りも良いです^m^!

材料(2人分)

  • 洗いもずく 100g
  • *ぽん酢醤油 大匙1~適量
  • *おろし生姜or生姜汁 少々
  • タコ刺身・カニカマ・竹輪 等 お好みで適量
  • 菊のり・貝割れ・小葱 等 彩りなのでお好みで

作り方

  1. 1 もずくの水を切り、小さく切ったタコと共に*で和える。
  2. 2 冷蔵庫で冷たく冷やし、器に盛りつける。今回は彩りに菊花(ボイル)少量を天盛りしました。貝割れ等があれば是非♪

きっかけ

箸休めに(^_^)

おいしくなるコツ

今回、私はおろし生姜小匙1/4位を加えましたが通常は見栄えを重視して生姜の汁だけを加えます(^^♪

  • レシピID:1050003861
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
もずく
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もずく 簡単 タコ 和え物
料理名
タコともずくのぽん酢醤油和え
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つくったよレポート(1件)

  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2011/11/29 09:25
    タコともずくの生姜ぽん酢
    おはよーございます。たこがない、でもカニカマがある!きっといろいろいれることに意義がある!と勝手に解釈しつくレポします。しゃれた一品になり嬉しいです。

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