カリッと香ばしい☆クルクルいんげん塩生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩を入れて、いんげんをかために茹でて冷まします。
- 2 豚肉を一枚ずつ開いて、チューブしょうがを1cmずつぬります。
- 3 いんげんを2~3本ずつクルクル巻きます。
- 4 ③に塩・こしょうをします。
- 5 フライパンにオリーブオイルと温めて、豚肉がこんがりカリッとするように焼きます。
きっかけ
父から届いたいんげんが残っていたので、豚肉でクルクル巻いてみました。
おいしくなるコツ
薄切りの豚肉の方がいんげんの味もしっかり味わえておいしいと思います。
- レシピID:1050003797
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- いんげんクルクル塩しょうが焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません